衛生講習会実地

毎年9月は水海道支部では、衛生週間として管轄保健所から講師を招いて衛生尊守の為の講習会を開きます。
今年度は理容組合水海道支部員全体の7割の方々に参加いただき(感染症対策)から(廃業届けや新設届け、事業承継等の)各種手続きについても講習を行いました。
高齢化が進む中でも皆さんの熱心に衛生に取り組む姿勢は感銘いたします。
(お客様を守る事が自分を守る事)

第二部の経営講習会にも沢山の参加を頂きました。
経営も慎重に考えお客様方に負担がかからないように工夫して行うことが大切です。この物価高に時代ですから理容室にも値上げの理解を頂きたいと思います。
お客様を安全に衛生的に施術出来る理容室を願って「料金の改正 値上げ」をテーマによろず支援拠点コーディネータの先生方に協力いただき講習を行いました。(目から鱗)と言う感想をいただきありがたい事です。
この様に支部でも有意義な講習会を実地していますので理容組合員でない方(有料)にも是非参加を募集しております。